#فوائد شرب الماء الساخن
• مقاومة الامساك
• المساعدة في علاج البواسير
• تنشيط حركة الامعاء
• تنقية الجسم من السموم : يقول العلماء ان تناول الماء الساخن ، يرفع حرارة الجسم ومن ثم ينشط عملية التعرق ، والتي تقوم باخراج السموم من الجسم
• تحسين الدورة الدموية : الماء الساخن يعتبر باسط للاوعية الدموية ومن ثم يعمل علي تمدد الاوعية الدموية والتي بدورها تساهم في تحسين الدورة الدموية وبالتالي تدفق الدم للعضلات فيعمل علي انبساطها ومن ثم علاج تيّبس العضلات والامها
• فقدان الوزن : هذا يعود بالاساس لان الماء الساخن يعمل علي الاحساس بالشبع لفترة ( مثلا لو كنت جوعان مثلا وشربت شاي قبل الاكل تلاقي نفسك شبعت وهذا يعود لسخونه الشاي وليس لمكوناته ) ووجد العلماء لكي تستفد من خفض الوزن يتوجب عليك تناول ( نصف لتر ) من الماء الساخن قبل الاكل ( يقوم بتسريع عملية الحرق ب 30%% )
• تقليل الالم اذا ما تم استخدامه موضعياً : علي اماكن الكدمات والرضوض والاصابات
• يعالج التهابات الجيوب الانفية ونزلات البرد والاحتقان وايضا يزيد من فاعلية طرد البلغم عن طريق تنشيط عمليه الكحة
• في دراسة نفسية : ثبت ان تناول الماء الساخن يقلل من نوبات التوتر والقلق والعصبية
• يعالج تقلصات والام الدورة الشهرية
• يؤخر الشيخوخة : الماء الساخن يساهم في عملية اعادة بناء الخلايا كما يزيد من عملية مرونة الخلايا
• يساهم في التخفيف من حب الشباب
• يعمل علي تنعيم الشعر وجعله يبدو لامعاً ، كما ان هناك دراسات تقول انه يزيد من نمو الشعر ويعمل علي مقاومة القشرة
…………………………………… …………
السؤال الاهم : ما هي درجة الحرارة المناسبة للماء الساخن ؟
…………………………………… …………
السؤال الاهم : ما هي درجة الحرارة المناسبة للماء الساخن ؟
• الاجابة : طبقاً لدراسة في عام 2008 ، فان الانسان يستطيع تناول الماء في درجة حرارة تصل للحد الاقصي وهو 57.8 درجة مئوية ( ربنا سبحانه وتعالي خلق الانسان ليتحمل اقصي ظروف الحياه الصعبه ) ولكن في المتوسط يجب تناول الماء عند درجة حرارة 30-35 درجة مئوية
—————————————
المصادر
Boschmann, M., Steiniger, J., Hille, U., Tank, J., Adams, F., Sharma, A. M., . . . Jordan, J. (2003, December). Water-induced thermogenesis. The Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, 88(12), 6015-6019. Retrieved from https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14671205
Brown, F., & Diller, K. R. (2008, August). Calculating the optimum temperature for serving hot beverages [Abstract]. Burns, 34(5), 648-654. Retrieved from https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18226454
Carroll, A. E. (2015, October 05). Health benefits of tea? Here's what the evidence says. Retrieved from https://www.nytimes.com/…/what-the-evidence-tells-us-about-…
Dennis, E. A., Dengo, A. L., Comber, D. L., Flack, K. D., Savla, J., Davy, K. P., … Davy, B. M. (2010, February). Water consumption increases weight loss during a hypocaloric diet intervention in middle-aged and older adults. Obesity, 18(2), 300-307. Retrieved fromhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2859815/
Park, S.-Y., Freedman, N. D., Haiman, C. A., Le Marchand, L., Wilkens, L. R., & Setiawan, V. W. (2017, August 15). Association of coffee consumption with total and cause-specific mortality among nonwhite populations [Abstract]. Annals of Internal Medicine, 167(4), 228. Retrieved from http://annals.org/…/association-coffee-consumption-total-ca…
Quinlan, P., Lane, J., & Aspinall, L. (1997, November). Effects of hot tea, coffee and water ingestion on physiological responses and mood: The role of caffeine, water and beverage type. Psychopharmacology, 134(2), 164-173. Retrieved fromhttps://link.springer.com/article/10.1007%2Fs002130050438…
Shmerling, R. H. (2017, September 25). The latest scoop on the health benefits of coffee. Retrieved from https://www.health.harvard.edu/…/the-latest-scoop-on-the-he…
—————————————
المصادر
Boschmann, M., Steiniger, J., Hille, U., Tank, J., Adams, F., Sharma, A. M., . . . Jordan, J. (2003, December). Water-induced thermogenesis. The Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, 88(12), 6015-6019. Retrieved from https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14671205
Brown, F., & Diller, K. R. (2008, August). Calculating the optimum temperature for serving hot beverages [Abstract]. Burns, 34(5), 648-654. Retrieved from https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18226454
Carroll, A. E. (2015, October 05). Health benefits of tea? Here's what the evidence says. Retrieved from https://www.nytimes.com/…/what-the-evidence-tells-us-about-…
Dennis, E. A., Dengo, A. L., Comber, D. L., Flack, K. D., Savla, J., Davy, K. P., … Davy, B. M. (2010, February). Water consumption increases weight loss during a hypocaloric diet intervention in middle-aged and older adults. Obesity, 18(2), 300-307. Retrieved fromhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2859815/
Park, S.-Y., Freedman, N. D., Haiman, C. A., Le Marchand, L., Wilkens, L. R., & Setiawan, V. W. (2017, August 15). Association of coffee consumption with total and cause-specific mortality among nonwhite populations [Abstract]. Annals of Internal Medicine, 167(4), 228. Retrieved from http://annals.org/…/association-coffee-consumption-total-ca…
Quinlan, P., Lane, J., & Aspinall, L. (1997, November). Effects of hot tea, coffee and water ingestion on physiological responses and mood: The role of caffeine, water and beverage type. Psychopharmacology, 134(2), 164-173. Retrieved fromhttps://link.springer.com/article/10.1007%2Fs002130050438…
Shmerling, R. H. (2017, September 25). The latest scoop on the health benefits of coffee. Retrieved from https://www.health.harvard.edu/…/the-latest-scoop-on-the-he…

0 تعليق
اتبع التعليمات لاضافة تعليق